にんじん嫌いが作る「にんじんサラダ」
こんにちは。
私、にんじんはあまり得意ではありません。
カレーやきんぴらには入れますが、にんじんの味が前面にでてくるとう~んとなってしまいます。
そんな私でも、これは美味しいと思ったにんじんサラダです。
本当の名前はなんていうかわかりません。
友人に教えてもらいました。
材料
ニンジン 適量
いかのくんせい 適量
調味料
フレンチドレッシング(セパレート)
作り方
にんじんの皮をむくように、ピーラーでひたすら削っていきます。
削ったものはすべて保存袋に直接入れていきます。
すべてが削れたら、隠し味「いかくん」を一口サイズにちぎって入れます。
フレンチドレッシングを適量入れて、半日冷蔵庫で眠らせます。
出来上がり!
最後に
にんじん臭さは一切ありません。フレンチドレッシングだけでは出ない味わいです。
今回はにんじん3本、いかくん1袋、ドレッシング3/4使用しました。
ピーラーで薄くしているのに、歯ごたえもあってとてもおいしいです。