ランチのお供に「沖縄もずくと芽かぶのとろ~りスープ」を取り入れました。
貧乏シングルマザーは
毎日お弁当を持参しています。
職場の人数が少ないので、
一人ずつ交代で休憩しています。
なので、自分のデスクで食べています。
休憩時間も45分しかないので、
公園に行って~とかできません😣
そんなランチタイムを少しでも豪華にしようと
お味噌汁やスープをお供に持って行っています。
今回は、
沖縄のアンテナショップで発見した
「沖縄もずくと芽かぶのとろ~りスープ」
(すでに半分くらい飲んでしまっていますw)
小さじ1杯をお椀(会社ではマグカップ)に入れて
お湯を150cc170cc注いで混ぜるだけ。
わかめの比率が多いですが
おいしいスープの出来上がり。
ほかにも
あつあつごはんにかけて「わかめご飯」
お鍋にスープと卵を入れて「たまごスープ」
たまご焼にいれて「出汁巻たまご」
ご飯にのせてお湯かけて「お茶漬け」
など、アレンジできるようです。
わたしは職場に持って行ってしまっているので、
スープとしてしか飲めていませんが、
なかなか楽しめそうな一品です。
私は少し濃いめの味がよかったので、
小さじ2杯はいれちゃっています。
もしかしたら、小さじ1杯に醤油をちょっと入れると
おいしいかもしれません。
今、職場に小さい醤油を持ち込もうか検討中ですw
そして、本日のデザートは
「キットカット」
受験バージョンになっていましたw
こういうおやつを食べているから
ダイエットができないんですよね。
反省しながらも食べてしまいます😅
今日も一日お疲れ様です。