リュウジさんの至高のから揚げ、作ってみました
甥っ子が今よく見ているという料理研究家リュウジのバスレシピ。
自分ではあまりYouTubeを見ないので、知らなかったのですが、
お酒を飲みながら料理をしているリュウジさんのバスレシピ。
甥っ子はそれを見て、何品か作ったことがあるようで、美味しいんだとか…
最近栗山米菓の「瀬戸の汐揚げ」とコラボしているのを見て誰だろうと思っていたところでした。
ちょっとYouTubeで見てみると、面白そうで美味しそう。
ということで、すごく美味しそうに見えたから揚げを作ってみました。
至高のから揚げ
リュウジさんがこのから揚げを作ってから、居酒屋でから揚げを頼まなくなったくらい美味しいんだとか。
そういわれたら作ってみたくなります。
材料にはナツメグと味の素を使っていました。
我が家にはその2つの調味料がない💦
このから揚げのためだけに、購入しましたよ。
リュウジさんよりは少しお肉多めで、きちんと漬け込み時間も守り作ったのが、こちら♡
感想
うん、美味しい✨
リュウジさんがカリカリ音を立てて食べていました。あのカリカリが同じようにできました。
長女はカリカリ、サクサクしている衣が大好き。
二人とも美味しいとたくさん食べてくれました。
今までで一番おいしかったと…
これはナツメグや味の素まで買った甲斐がありました!
最後に
今回はあまり時間がなく、至高のから揚げしか見ていませんが、また時間のあるときに他の料理も見てみたいと思います。
子供たちが喜んで食べてくれると、やる気がでます。
次は何を作ろうかな😊